Гадание с маятником

Маятник – вроде и простая вещь, но в нём есть скрытое волшебство.

Если наблюдать за раскачивающимся маятником, можно довольно скоро обнаружить себя в необычно спокойном состоянии. Иногда это показывают в кино – гипнотизёр достаёт из кармана блестящий предмет на верёвочке, раскачивает его перед глазами человека, и человек очень скоро впадает в транс.

Для гадания при помощи маятника в транс впадать не нужно. И без гипнотизёра можно обойтись.

Как сделать маятник?

Технически любой маятник состоит из верёвочки и грузика. Это может быть как простая конструкция вида «иголка на нитке» или «гайка на шнурке», так и более пафосная, например кулон на цепочке. Для мантических целей лучше всего подходят кристаллы горного хрусталя, подвешенные либо на серебряную цепочку, либо на верёвочку из натуральных материалов. Особо упорные практики могут сплести такую верёвочку из собственных волос.

Можно также привязать к нитке личный амулет или талисман, да хоть бы и кольцо.

Маятник должен надёжно держаться на верёвочке или цепочке, и вся конструкция должна быть удобной длины. Со слишком коротким маятником работать сложно – он слишком быстро качается, слишком чувствительно реагируя на любые движения. Длинная же верёвочка может попросту запутаться, да и держать в руке будет сложно. Идеальная длина – 20-30 сантиметров.

В некоторых случаях в дополнение к маятнику делают также специальное поле для предсказаний. На лист бумаги или ткани наносят варианты ответов, среди которых обязательно присутствуют «да» и «нет». Практик может наносить любые символы по своему усмотрению – слова, буквы, фразы, картинки. Обычно также размечают зоны вокруг символов, чтобы в тех случаях, когда маятник указывает не слишком точно, не думать, на который из двух соседних символов он указал.

Некоторые же практики предпочитают вместо такого поля использовать собственную ладонь, держа в памяти соответствие определённых её зон и смыслов.

Как пользоваться маятником для гадания?

В первую очередь следует настроиться на маятник. Взять его в руки, почувствовать контакт. Можно и обратиться к нему с тёплыми словами.

Затем маятник берут за нить – не за самый кончик, но близко к нему – и отпускают висеть на ней. Если пользуются полем – оно должно быть уже готово к работе.

Через некоторое время маятник успокоится, и можно будет задавать вопросы. Естественно, вопросы должны быть такими, чтоб на них можно было ответить при помощи поля, или же, если практик не пользуется полем, при помощи «да» и «нет».

Как и поле, система трактовки ответов – личное дело практика. Важно лишь, чтоб она не менялась от сеанса к сеансу.

Варианты систем гаданий:

  • маятник качается вперёд-назад – «да», влево-вправо – «нет»;
  • маятник крутится по часовой стрелке – «да», против часовой стрелки – «нет»;
  • маятник крутится, неважно в какую сторону – «да», качается – «нет»;
  • маятник сразу качнулся вправо – «да», влево – «нет».

Если же практик пользуется полем – то ответом считается либо качание маятника в сторону конкретного ответа, либо если маятник раскачивается вокруг конкретного ответа. Главное, чтоб сам практик мог распознать ответ, и делал это примерно одинаково каждый раз.

При любом ответе не следует пытаться задать тот же вопрос вторично, пусть и в другой формулировке. Не стоит также и пытаться подловить маятник на противоречиях. Чтобы гадание было достоверным, к инструменту следует относиться как к коллеге и помощнику, а не как к партизану в гестапо.