Что говорят на могиле умершего родственника :: Заговоры и молитвы - Верую Господи.Ру

Сильные заговоры и молитвы - Верую господи.ру



Что говорить на могиле умершего

Что говорят на могиле умершего родственника

Рано или поздно, но всем нам приходится хоронить своих близких и говорить на могиле прощальные слова. Хочется нам или нет, но такова жизнь и стоять нам перед могильной плитой приходится.

Так что же говорят на могиле умершего, какие слова говорить в прощание со своими родственниками?

Если говорить об определённых обрядах, да они есть! Но прощание с умершим родственником должно проходить больше на эмоциях, не стоит стеснятся и показывать своё отношение к умершему. Не нужно скрывать свои мысли, хотя в этот момент они как никогда на виду у покойного.

Рано или поздно, но вам придётся встретиться с умершим и поэтому не стоит сдерживать слёз, если умерший действительно вам был дорог. Говорить на могиле слова в добрую память и особенно вспоминать лучшие моменты из вашей жизни, в которых участвовал умерший.

Говорят на могиле только о хорошем, не стоит вытаскивать всякого рода мусор из избы. Поздно говорить о том, чего не вернуть, а пустословием вы сделаете только хуже. Ведь в момент смерти ангелы сопровождают умершего и видят и слышат всё.

Конечно, существуют особые слова, которые принято говорить на могиле родителей, вот они:

«Господи, сирот хранитель, скорбящих прибежище и плачущих утешитель. Прибегаю к Тебе и молюсь Тебе: услышь моление мое и не отврати лица Своего. Утоли скорбь мою о разлуки с родившим и воспитавшим меня родителем моим (имя), душу его (её) прими в Царство Твое Небесное. Прими о рабе Твоем (ей) (имя) тёплую молитву мою. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Слова, произнесённые на могиле от всего сердца всегда слышны не только Господу и ангелам Его, но и душа умершего родственника в этот момент покрывается особой благодатью.

А вот какую молитву можно читать родителям, потерявшим своих детей:

«Господи, помяни в Царствии Твоем усопшего (ую) раба (у) Твоего (ю), чадо мое (имя), и сотвори ему (ей) вечную память. Ты даровал мне чадо сие, и Ты же отнял у меня его. Молю Тебя, прости усопшему чаду моему все согрешения: вольные и невольные, словом и делом, ведением и неведением. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

И в завершении, говорить на могиле стоит и просто с родителями, не могу сказать каким образом, но поверьте, помощь приходит очень быстро.

Copyright © 2009 – 2024 Верую Господи.Ру . Заговоры и молитвы. Все права защищены.

Сильные молитвы и заговоры Верую Господи.Ру